当前位置:
 >> 
博士学位申请简明流程 v1.2


一、 博士学位论文送审:
*目前纸质版和网络都可以送审。我们鼓励进行网络送审,评审老师通过评阅系统阅读论文,填写评阅意见并在线提交。请和导师确认选择哪种方式。
到学位办或者系教学干事处领取"博士学位申请书"(一式两份),下载"评阅人组成表"和"自评表"。登录研究生信息平台",进入学位申请,提交论文.待论文查重结果出来,所有表格填写、签字完毕后,带"学位申请书"(2份)、"评阅人组成审核表"(1份),"博士学位论文"(一位评阅专家一本,最少5本),"自评表"(份数同"博士学位论文")到学位办公室(东区学生服务中心308房间,Tel:3606544)办理学位论文寄送的后续事宜。
Note:
1、选择网上送审时,只需带学位申请书2份和评阅人组成审核表1份到学位办办理。
2、博士学位论文送审时,至少需要请5位博导,其中校外博导至少3位
3、到学位办公室办理纸质版博士学位论文送审时,首先需要填写"博士研究生学位论文评阅书",只需要填写其封面内容,份数同送审的论文份数;然后装填信封:论文、评阅书、自评表,三样一份装信袋并封好,填写信封地址;
4、我们将通过快递方式寄送校外专家评审的论文,为保证论文的及时准确投递,请各位同学来寄送论文以前,收集到各评审专家的单位通信地址、单位名称和电话;若信息不全,则只能通过邮政系统寄送;
5、请本校老师评审的论文将交由校内收发系统递送。


二、 博士学位论文答辩:
待"评阅意见"全部返回后,登录"研究生学位申请系统"补全答辩评委等信息,下载打印"答辩委员会人员组成审核表"(1份)。导师、学位点签署意见之后到学位办领取返回的"博士学位论文评阅书"(网络评阅意见现场打印);、"答辩情况表"以及"表决票",然后到系教学干事处领取海报,进行答辩前的准备工作。
Note:
答辩委员会至少需要请5位博导,其中至少需要有1位外校博导;答辩委员会成员可以和论文评阅人重合。

三、 博士学位申请:
按研究生院主页、学位授予栏目的"博士学位申请上报清单"准备学位申请材料, 在"指定的日期" 前将所有材料交送至系教学干事处,由教学干事汇总后上报学位办公室;学位办公室审核通过后提交院、校两级学位委员会讨论,讨论通过后即可授予相应学位。
学位办公室
2009年4月27日
中国科学技术大学研究生学位申请系统,中国科学技术大学研究生院。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-3606544;E-mail:degree@ustc.edu.cn。